Criptoativos

A exposição em criptoativos é necessária para a construção de um portfólio diversificado. É um mercado ainda incipiente, em pleno desenvolvimento e que por isso oferece muitas oportunidades de crescimentos.

Um criptoativo é uma representação digital de valores, protegidos por criptografia. Podem tomar a forma de:

1. Unidades de contabilidade, armazenagem de valor e forma de pagamento;
  2. Armazenagem de dados, negociação ou mensagem social; ou
  3. Representação de dívida ou ativo contra o emissor, que prometem juros ou uma promessa de parte dos lucros futuros da companhia.

A tecnologia por trás dos criptoativos, o blockchain, será uma tecnologia disruptiva de todos os mercados. História semelhante com o que ocorreu recentemente com a internet.

Blockchain

Blockchain é uma tecnologia de registro distribuído que permite a criação de um banco de dados compartilhado e imutável. Ele funciona como um livro-razão digital, onde as transações são registradas em blocos encadeados de forma sequencial e criptografada. Cada bloco contém um conjunto de transações verificadas e uma referência ao bloco anterior, formando assim uma cadeia de blocos.

Por exemplo, uma solicitação de transferência de dinheiro. Essa informação é enviada para todos os computadores desta rede e qual resolver primeiro é remunerado financeiramente pelo seu esforço.

Esse mecanismo cria um incentivo financeiro para mais computadores fortalecerem o poder computacional da rede.

Projeção

Acompanhamos o desenvolvimento de todas os ativos em nossa basket de perto,         e, por serem os ativos que "ditam" o mercado, acreditamos que o BTC (bitcoin) e o ETH (ethereum) são os ativos que atingirão seu ATH primeiro e, como consequência, serão liquidados antes dos outros ativos.

Entretanto, o alto potencial disruptivo e de retorno trazem junto um risco mais elevado no seu investimento. Por isso, os criptoativos devem fazer parte da composição da carteira de qualquer investidor mas de forma moderada.

Prazo

Nossos prazos das operações eram determinados conforme análise técnica dos principais ativos que "ditam" o mercado das criptomoedas: BTC e ETH. Entendemos que nossos clientes necessitam de uma análise mais aprofundada sobre o prazo das operações e, por isso, desenvolvemos uma nova metodologia para o cálculo do prazo das operações de cripto ativos e, portanto, determinamos um novo prazo, com embasamento fundamentalista e projeções baseadas em dados.

Os prazos foram calculados observando-se o histórico das quedas expressivas do BTC desde sua criação. Coletamos as durações de queda, tempo até retorno à máxima histórica e magnitude da queda para criarmos a metodologia por trás dos nossos cálculos. Estamos bastante confortáveis com o desenvolvimento dos ativos da tese e acreditamos no atingimento do alvo (ATH) dentro do cenário base.

Risco

Entendemos que é um ativo de alto risco, mas comparamos a blockchain (tecnologia em que as criptomoedas foram criadas) com a internet dos anos 1990. A maioria das pessoas veem as criptomoedas e a tecnologia por trás dela como "especulação" ou "investimento", mas nós entendemos que estamos por trás da quebra de um paradigma e a blockchain pode (e será) ser usada para os mais diversos fins, tais como: supply chain, armazenagem, ingressos de eventos, passaporte, votação etc. Com a adoção em massa, as criptomoedas tendem a se valorizar mais e mais.