Como calcular e recolher

Este material é fornecido apenas para fins educacionais e foi elaborado com base em uma interpretação razoável da legislação tributária e regulamentações em vigor na presente data. No entanto, é importante ressaltar que as autoridades fiscais podem ter interpretações diferentes e eventuais mudanças na legislação tributária podem afetar o tratamento fiscal aqui abordado. Portanto, cada investidor deve avaliar a sua situação com um consultor legal de sua confiança, considerando suas particularidades. Além disso, esclarecemos que o tratamento fiscal discutido neste material se aplica exclusivamente a investidores residentes no Brasil. Por fim, destacamos que este material não se configura como uma opinião jurídica, mas sim como um guia informativo para auxiliar na compreensão da tributação aplicável aos investimentos.

Para calcular e recolher este tributo, baixe o Programa Gerador de Declaração para apurar o imposto de renda sobre ganho de capital no site https://www.gov.br/receitafederal/pt-br/centrais-de-conteudo/download/pgd/gcap

•  Clique no ícone NOVO do bloco Demonstrativo
  • Preencha os dados do Contribuinte
  • 01-2
  • Clique na aba DIREITOS/BENS MÓVEIS e em NOVO
  • 02
  • Preencha os dados do bem adquirido
  • 1ª aba – Identificação
  • 03
  • Na aba ADQUIRENTES, clique em novo.
  • 04
  • E preencha o CNPJ da HURST CAPITAL, 29.765.165/0001-36
    05
  • Na aba OPERAÇÃO, Preencha a NATUREZA como sendo “venda”;
     Data da Alienação é a data do recebimento dos valores
     Valor da Alienação é o valor que foi recebido
     Não houve custos de corretagem
     Não houve alienação parcial
    Não foi a prazo/prestação a alienação
    06
  • O programa calculará automaticamente os valores de Ganho de Capital (aba
     APURAÇÃO), cálculo do imposto (aba CÁLCULO DO IMPOSTO)

07

07

• Imprimir a DARF
  • No menu IMPRIMIR, escolher DARF Direitos/bens/participações societárias
    09
  • Uma DARF com vencimento no último dia útil do mês subsequente será gerada